Jenis Jenis Kuliner Kekinian yang Hits di Kalangan Milenial Dari Martabak hingga Roti

Jenis Jenis Kuliner Kekinian yang Hits di Kalangan Milenial Dari Martabak hingga Roti
POKER ONLINE - Tren makanan kekinian memang selalu menarik perhatian kaum milenial.Kalau belum mencoba jajanan kekinian, seringnya disebut kudet alias kurang update.Beberapa waktu terakhir, ada beberapa macam kuliner kekinian yang sempat menjadi tren dan membanjiri media sosial, khususnya Instagram.Kali ini, merangkum 5 jenis kuliner kekinian yang pernah nge-hits dan bikin milenial berbondong-bondong menyerbunya.

Thai Bun merupakan kue asal Thailand atau kerap juga disebut thai bread.Kue Thai Bun pertama kali muncul pada akhir 2017.Bentuk thai bun agak kotak dan memiliki isian selai yang melimpah di dalamnya.Sehingga jika dibelah, maka isian di dalamnya akan meleleh keluar.Sebenarnya, awalnya thai bread hanya diberi taburan gula putih.Namun, agar semakin menarik roti ini diberi isian selai berbagai rasa.Seperti, pandan, cokelat, susu, nanas, green tea, stroberi, dan thai tea.

Ais Kepal Milo Pada dasarnya, ais kepal Milo adalah es serut dengan lelehan cokelat Milo dan awalnya adalah jajanan dari Malaysia.Setelah itu, ais kepal Milo diberi berbagai macam topping.Seperti meises warna-warni, bubuk cokelat, oreo, kacang, biskuit warna-warni, permen, dan lainnya.Selain cokelat, ais kepal juga memiliki varian rasa lain yang mencakup green tea, vanila, mocca, dan lainnya.
Jenis Jenis Kuliner Kekinian yang Hits di Kalangan Milenial Dari Martabak hingga Roti
Alpukat kocok merupakan jenis minuman yang bahan utamanya daging buah alpukat.Cara membuatnya, daging alpukat dihancurkan, ditambah santan, gula cair, es serut, dan susu kental manis.

Japanese Roll Cake atau bolu kekinian asal Jepang.Pada dasarnya, bolu ini tidak jauh berbeda dari bolu pada umumnya.Bahan dasarnya mencakup tepung terigu, maizena, telur, gula pasir, dan susu.Bedanya, Japanese roll cake bisa diberi hiasan gambar karakter yang lucu.

Martabak Mozarella merupakan satu elemen yang lekat dengan kuliner kekinian.Yup, apa saja bisa jadi kekinian kalau ditambah keju mozarella.Satu contohnya adalah martabak mozarella.Pada dasarnya, ini adalah martabak biasa dengan isian daging dan daun bawang.Namun, pada bagian atas diberi topping keju mozarella yang dibakar.Sehingga saat dimakan, martabak ini akan diikuti lelehan keju yang melar dan semakin menambah selera makan.


UNTUK KELANJUTANNYA SILAHKAN DI KLIK 


Share on Google Plus

About sejarahqq

0 comments:

Post a Comment